知识导航网-您身边最实用的生活知识平台! 官网微博 | 简介 | 地图 | 手机版
网站首页 | 家居生活 | 数码家电 | 上班族知识 | 节假日知识 | 管理励志 | office教程 | 安全知识 | 教育资源 | 语文学习 | 手机教程 | 电脑教程 | 美食菜谱 |
知识导航 当前位置: 知识导航网  教育资源  教育资讯  正文

辽宁高考志愿填报入口

编辑:www.lpznw.com 来源:互联网 标签:教育资讯 点击数:           ★★★★


辽宁高考志愿填报入口:http://www.lnzsks.com/


|教育资讯||辽宁高考志愿填报入口

  2015年,辽宁省普通高考志愿实行网上填报的方式(含“征集志愿”),考生须认真阅读有关高校《招生章程》、《辽宁招生考试》杂志刊登的招生计划、辽宁省有关招生政策和规定,并按照有关要求、规定程序和时间完成高考志愿填报。为有利于考生填报高考志愿,就有关情况说明如下:

  一、有关政策规定

  (一)批次划分

  辽宁省高考志愿按考试科类分文史类、理工类;按报考类别分普通类(文史、理工)、艺术类(文史、理工)、体育类(文史、理工)。

  1、普通类(文史、理工)录取批次划分为:本科提前批院校;专科提前批院校;本科第一批a段院校;本科第一批b段院校;本科第二批院校;本科第三批院校;专科(高职)院校。

  2、艺术类(文史、理工)录取批次划分为:本科第一批院校;本科第二批院校;本科第三批院校;专科(高职)院校。

  3、体育类(文史、理工)录取批次划分为:本科第一批院校;本科第二批院校;本科第三批院校;专科(高职)院校。

  4、辽宁省重点高校招收农村学生专项计划、边防军人子女预科班单设批次和志愿栏。自主选拔招生、艺术特长生招生、教育部有关高校面向农村学生单独招生(简称试点学院)和高水平运动队招生合并单设志愿栏,简称自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿。

  (二)第一阶段录取志愿设置

  1、普通类本科提前批、专科提前批设2个有序的院校志愿;每个院校设4个专业志愿。本科第一批a、b段设5个平行的院校志愿,本科第二批设7个平行的院校志愿,本科第三批设5个平行的院校志愿,专科(高职)批次设9个平行的院校志愿;每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿(专业服从志愿如填愿意,视为服从该校所有系科、专业;填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。下同)。

  2、艺术类院校(专业)招生:第一批包括“211”工程院校、31所独立设置的艺术院校、经教育部批准参照独立设置艺术院校管理的普通院校和经省招考委批准的院校,设1个院校志愿;第二批包括其他普通本科院校、艺术类本科院校和经省招考委批准的院校,设2个有序的院校志愿;第三批包括本科独立学院和民办高校,设2个有序的院校志愿;第四批包括高职(专科)院校,设2个有序的院校志愿。每个院校设4个专业志愿和专业服从志愿。除第一批录取院校外,其他艺术类各批次录取院校剩余计划向社会公布,实行“征集志愿”补充录取。

  3、体育类专业招生:本科第一批、第二批和高职(专科)批次设3个有序的院校志愿和批次服从志愿(批次服从志愿如填愿意,视为服从该批次的所有学校,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。下同);本科第三批设2个有序院校志愿和批次服从志愿。每个院校设2个专业志愿和专业服从志愿。

  4、自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿只设1个院校志愿,设6个专业志愿和专业服从志愿(高水平运动队只设1个专业志愿)。只有经招生院校选拔考核合格并经教育部“阳光高考”平台集中公示的自主选拔入选考生、艺术特长生合格考生、试点学院入选考生、已获高校高水平运动队招生资格考生,才能选报自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿。

  艺术特长生招生投档工作在本科第一批a段投档前进行。

  自主选拔、试点学院、高水平运动队招生投档工作在有关试点高校所在批次(段)投档前进行。

  5、2015年,高校综合评价录取安排在辽宁省本科提前批次招生,志愿填报在本科提前批次志愿栏中,考生应认真阅读有关高校的招生章程,了解相关招生规定、要求、条件等,符合有关高校报考条件(或者已经获得有关高校报考资格)的考生可自愿填报有关高校综合评价录取志愿。

  6、辽宁省重点高校招收农村学生专项计划采用平行志愿的投档录取模式,设3个院校志愿,每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿。专项计划第一阶段投档录取工作安排在辽宁省普通类本科第一批b段第一阶段录取工作结束之后,普通类本科第二批第一阶段录取投档工作开始之前进行。

  7、普通高校在辽宁省招收边防军人子女预科班单设录取批次,采用平行志愿的投档录取模式,设置5个平行的院校志愿。录取工作安排在本科二批结束后,本科三批开始前进行。

  (三)“征集志愿”阶段志愿设置

  辽宁省普通类(文史、理工)本科提前批(除综合评价录取院校外),本科第一批a、b段,本科第二批,本科第三批,专科(高职)院校批次实行“征集志愿”补充录取;艺术类除本科第一批的其他录取批次,实行“征集志愿”补充录取。在相应批次的有关阶段录取结束后,如部分高校未完成招生计划,省招考办将通过高考志愿网报系统公布剩余计划情况(同时在辽宁招生考试之窗网站公布,网址为http://www.lnzsks.com/)。达到相应批次填报“征集志愿”分数要求、符合相应条件规定且未被录取的考生,可在规定时间填报“征集志愿”,参加“征集志愿”录取,考生未在规定时间内填报“征集志愿”视为自动放弃。“征集志愿”设置如下:

  1、本科提前批(除综合评价录取院校外),本科第一批a、b段,本科第二批次安排一次“征集志愿”补充录取。

  本科提前批设一个有序的院校志愿和批次服从志愿,院校志愿中设4个专业志愿和专业服从志愿。本科第一批a、b段,本科第二批均设5个平行的院校志愿;每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿。

  2、本科第三批,专科(高职)批次安排两次“征集志愿”补充录取。

  本科第三批,专科(高职)批次的第一次“征集志愿”和第二次“征集志愿”,均设5个平行的院校志愿;每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿。

  3、艺术类“征集志愿”补充录取各批次设一个院校志愿和批次服从志愿,院校志愿中设4个专业志愿和专业服从志愿。

  4、辽宁省重点高校招收农村学生专项计划实行“征集志愿”补充录取,“征集志愿”采用平行志愿的投档录取模式,设3个院校志愿,每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿。

  (四)中职升学

  中职升学院校录取,本科设2个有序的院校志愿和无条件的批次服从志愿。专科设2个有序的院校志愿和3个参考志愿(参考志愿录取时不分先后顺序)。

  (五)志愿兼报有关限制及注意事项

  1、考生填报志愿时,理工类考生只能填报理工类的院校(专业),文史类考生只能填报文史类的院校(专业),艺术类考生既可填报艺术类的院校(专业)也可对应兼报普通类(文史或理工)的院校(专业),体育类考生既可填报体育类的院校(专业)也可对应兼报普通类(文史或理工)的院校(专业)。

  2、因录取时间重叠,有些志愿不能兼报,具体如下:

  (1)自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿、普通类专科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”不能兼报。

  (2)辽宁省重点高校招收农村学生专项计划志愿与本科第一批b段的沈阳农业大学、辽宁工程技术大学院校志愿不能兼报。

  (3)考生填报普通类本(专)科提前批志愿,不能兼报艺术类本科院校(专业)志愿及“征集志愿”、体育类本科第一批院校(专业)志愿。

  (4)考生填报艺术类本科院校(专业)志愿或体育类本科第一批院校(专业)志愿,不得兼报普通类本(专)科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”、自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿。

  (5)考生填报自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿,不得兼报艺术类本科各批次志愿及“征集志愿”、体育类本科第一批院校(专业)志愿、普通类专科提前批志愿、普通类本科提前批“征集志愿”。

  (6)考生填报艺术类专科志愿,不得兼报普通类本科第三批的“征集志愿”。

  (7)考生填报辽宁省重点高校招收农村学生专项计划志愿,不得兼报普通类本科第一批b段“征集志愿”。

  (8)考生填报普通类本科第二批志愿,不得兼报艺术类本科第三批的“征集志愿”。

  3、志愿关联性事项

  (1)考生须将本人所填报的自主(含试点学院)招生院校志愿填报在自主(试点学院)招生院校所在批次(段)平行志愿的a志愿。

  (2)选报自主招生(艺特、试点学院、高水平运动队)志愿必须是自主选拔入选考生、艺术特长生合格考生、试点学院入选考生、已获高校高水平运动队招生资格考生。

  (3)艺术类考生应在相应类别艺术类专业省统考合格的基础上报考对应类别专业志愿。

  4、符合报考条件的考生方可报考辽宁省重点高校招收农村学生专项计划志愿。有关部门将对考生户籍、学籍等信息进行严格审查。

  已经填报了辽宁省重点高校招收农村学生专项计划有关志愿、经审核符合辽宁省重点高校招收农村学生专项计划报考条件且未被录取的考生,方可填报辽宁省重点高校招收农村学生专项计划“征集志愿”。

  辽宁省重点高校招收农村学生专项计划的考生资格名单、被辽宁省重点高校招收农村学生专项计划有关高校录取的考生名单将进行公示,广泛接受社会监督。对经查实不符合报考资格的考生,将取消其报考资格;已被录取或者入学的,由录取学校取消录取资格或者其学籍,由此产生的一切后果由考生自负。

  5、普通高校在辽宁省招收边防军人子女预科班考生报考资格根据总政治部干部部审定的辽宁省本年度具有边防军人子女预科班报考资格学生名单进行审核。

  6、免费教育师范专业招生,列入本科提前批,录取时择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的优秀高中毕业生。免费教育师范生录取后入学前须与学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议,承诺毕业后从事中小学教育十年以上。免费教育师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。免费教育师范生毕业后一般回生源所在省份中小学任教。到城镇学校工作的免费教育师范毕业生,应先到农村义务教育学校任教服务两年。免费教育师范生毕业后未按协议从事中小学教育工作的,要按规定退还已享受的免费教育费用并缴纳违约金。省级教育行政部门负责履约管理,并建立免费教育师范生的诚信档案。确有特殊原因不能履行协议的,需报经省级教育行政部门批准。免费教育师范生毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。

  (六)录取有关规定

  省招考委综合考虑辽宁省招生计划和考生的成绩等情况划定各类、各批次院校录取控制分数线。

  普通类本科提前批中的军队(含武警)院校招生、国防生招生、公安院校招生,除有特殊说明外,均只招男生,且执行本科第一批录取控制分数线。

  省招考办按高校的调档要求向其投放考生电子档案。按照顺序志愿投档的批次,高校调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内(普通类专科(高职)批次,调档比例按照100%进行)。“征集志愿”补充录取调档比例按照100%进行。

  普通类本科第一批a、b段,本科第二批,本科第三批,专科(高职)批次实行平行志愿的投档录取模式。平行志愿投档规则为:在相应的分数线上或者分数要求以上,按考生高考总成绩(高考文化课总成绩与政策性照顾分值的总和)从高分到低分排序,当考生总成绩相同时,文科依次按语文、数学、外语单科成绩从高分到低分排序,理科依次按数学、语文、外语单科成绩从高分到低分排序,按照排序先后依次检索,再根据考生填报的平行志愿先后顺序依次检索、投档到最先符合条件的一所院校。

  普通类本科第一批a、b段,本科第二批第一阶段录取的平行志愿投档时,在相应批次录取控制分数线(分数要求)上,按照考生成绩从高分到低分,只进行一轮平行投档,对未完成招生计划的院校不予补充平行投档,剩余招生计划在本批次(段)第一阶段录取结束后向社会公布,向符合相应条件且未被录取的考生“征集志愿”,进行补充录取;“征集志愿”补充录取将综合考虑招生计划缺额数和生源分布情况等进行投档。

  本科第三批,专科(高职)批次第一阶段录取的平行志愿投档时,在相应批次录取控制分数线(分数要求)上,按照考生成绩从高分到低分,只进行一轮平行投档,对未完成招生计划的院校不予补充平行投档,剩余招生计划在本批次第一阶段录取结束后向社会公布,向符合相应条件且未被录取的考生进行第一次“征集志愿”补充录取;第一次“征集志愿”,在相应批次录取控制分数线(分数要求)上,按照考生成绩从高分到低分,只进行一轮平行投档,对未完成招生计划的院校不予补充平行投档,剩余招生计划在本批次第二阶段录取(第一次“征集志愿”补充录取)结束后向社会公布,向符合相应条件且未被录取的考生进行第二次“征集志愿”补充录取;第二次“征集志愿”补充录取将综合考虑招生计划缺额数和生源分布情况等进行投档。

  沈阳农业大学、辽宁工程技术大学列入本科第一批b段录取院校,执行本科第二批录取控制分数线。投档时,先在本科第一批录取控制分数线上参加b段院校的平行志愿投档录取,如在本科第一批录取控制分数线上未完成计划,则在本科第二批录取控制分数线上,根据考生填报的上述两所院校志愿实行平行投档,直到录满为止。

  定向就业招生与非定向就业招生同时进行投档录取。实行平行志愿投档批次的定向就业招生,按照教育部相关规定采取单设志愿、单独投档等办法,对高等学校批次内未完成的定向就业招生计划,采取补充征集志愿方式完成或就地转为非定向计划执行。

  对于已经投档并应被录取的考生,不允许考生自愿申请退档。

  已投档考生被退档的主要原因有:文化课总成绩低,单科成绩偏低,体检不合格,身体条件受所报专业限制,考生所报专业已录取满额又未报专业服从志愿,等等。在平行志愿投档录取模式下,投档时顺序检索考生所报院校志愿,考生档案只能投到最先达到投档要求的一所高校。考生如果被退档,在当前录取阶段将不再有投档机会。特别提醒考生,认真、慎重填报自己每个部分的高考志愿(包括专业服从志愿)并仔细核对有关信息,避免因志愿填报失误造成遗憾。


 
想了解更多【教育资讯】的内容,请点击进入知识导航网【教育资源】频道>>

更多关注:教育资讯

教育资讯栏目教育资源频道返回首页
电脑网 教育资讯相关文章 更多内容 电脑网
[教育资讯]大学毕业找工作需要注意些什么
[教育资讯]安徽省2015年普通高校招生考生志愿网上
[教育资讯]安徽高考志愿填报系统及网上填报流程
[教育资讯]福建高考志愿填报系统
[教育资讯]河南高考志愿填报注意事项
[教育资讯]河南高考志愿填报系统
[教育资讯]海南高考志愿填报入口
[教育资讯]海南本科第一批志愿填报入口
[教育资讯]广东高考志愿征集填报系统入口
[教育资讯]重庆普通高考二次征集志愿填报入口
[教育资讯]北京二本征集志愿填报系统
[教育资讯]补录志愿填写技巧
电脑网 电脑网 电脑网
图片 教育资讯最新推荐 更多>> 图片
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 图片 图片
    图片 教育资源推荐 更多>> 图片
    推荐文章 [语文资源]采桑子欧阳修阅读试题及答案热点文章
    推荐文章 [语文资源]日暮阅读试题及答案热点文章
    推荐文章 [语文资源]秋雨夜眠阅读试题及答案热点文章
    推荐文章 [文言文]阿房宫赋翻译及赏析_杜牧古诗热点文章
    推荐文章 [文言文]秋水翻译及赏析_庄子及其弟子古诗热点文章
    推荐文章 [文言文]过秦论翻译及赏析_贾谊古诗热点文章
    推荐文章 [文言文]触龙说赵太后翻译及赏析_刘向古诗
    推荐文章 [辞赋]洞箫赋译文|翻译及注释_王褒辞赋
    推荐文章 [文言文]烛之武退秦师翻译及赏析_未知作者
    推荐文章 [辞赋]李夫人赋译文|翻译及注释_刘彻辞
    图片 图片


    安徽省2015年普通高校

    安徽高考志愿填报系统

    福建高考志愿填报系统

    河南高考志愿填报系统

     网友评论: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    知识导航 专题栏目 知识导航
    知识导航 更多内容 知识导航
    知识导航 今日最新推荐 知识导航
    普通文章 大学毕业找工作需要注意些什么
    普通文章 安徽省2015年普通高校招生考生志
    普通文章 安徽高考志愿填报系统及网上填报
    普通文章 福建高考志愿填报系统
    普通文章 河南高考志愿填报注意事项
    普通文章 河南高考志愿填报系统
    普通文章 辽宁高考志愿填报入口
    普通文章 海南高考志愿填报入口
    普通文章 海南本科第一批志愿填报入口
    普通文章 广东高考志愿征集填报系统入口
    知识导航 更多内容 知识导航
    知识导航 栏目导航 知识导航
    教育资讯
    中小学资源
    语文资源 | 教学资料 | 语文教案
    写作教学
    诗词鉴赏
    古诗 | 宋词 | 元曲
    文言文 | 辞赋 | 名句
    文章阅读
    英语阅读
    高中英语阅读 | 初中英语阅读 | 小学英语阅读
    知识导航 更多内容 知识导航
    导航 设为首页 导航 加入收藏 导航 联系站长 导航 友情链接 导航 版权申明 导航 网站简介
    导航
    资料来源网络收集整理,仅供学习使用,版权归原作者所有
    版权所有 知识导航 联系:[email protected]
    网站备案:粤ICP备12074508号
    最实用的知识导航网站!
    网站站长:lpznw